原来我没懂五年级作文
鱼缸在窗边静默,白云在天空悠然,鹅卵石不言,静看鱼儿在水中嬉戏,原来这一切我从未懂。
记得今年春节的时候,爸爸买回来三只小金鱼。只有笔盖儿大小的个子十分讨喜,颜色是清一色的中国红。我瞟了一眼,心中便下的判决书:嗯,看不见明年的太阳。实在不是因为我冷血无情,而是因为我从小便见惯家里买来的金鱼,不出几个月便翻着小肚皮去往西方。所以我便想当然地认为,这种好看的生物很难养活,这个没有任何科学依据的观念一直扎根在我的脑海中。所以我从未对观赏性鱼类抱有太大的期待。
已是8月,也许是鱼太顽强,又或许是我太多虑,那三条小金鱼依旧在窗边的鱼缸里活蹦乱跳,好不自在。
从弟弟住院至今,已有四天了。妈妈每天都忙得脚不沾地,每天匆匆的吃饭洗漱,给金鱼喂食,往返于家和医院之间。
到了第五天时,鱼缸中浑浊的水终于引起了我的注意,我心中暗道不妙,这下可糟了。带我走上前去,仔细一看,确实有些惊讶,在我心中这种美丽的生命是何其脆弱,稍微照顾不好就要出事,可这三个小精灵却依旧安然无恙,只是不像以往那般活蹦乱跳,也许是混浊的水让它们感到了不适。这时我才惊觉,我之前的想法是多么幼稚而可笑。生命因为脆弱而弥足珍贵,又因顽强而分外美丽。这一点原来我从未懂过,我给金鱼换了水,便趴在窗边一动也不动。
我看见,鱼儿在云中穿行,小鸟从水中飞过,大树在一片清澈中挺拔,鹅卵石在天空欢笑,原来我从未懂……