晶莹的泪珠五年级作文
在成长的过程中,我得到过许多亲人的关怀。我忘不了外婆鼓励的目光,忘不了爷爷慈祥的笑容,我更忘不了妈妈晶莹的泪珠。
从小到大,妈妈就为我日夜操劳着。每天早上,香喷喷的饭菜就会准时摆在桌子上;每次上学前,妈妈总会和我说一些甜言蜜语,让我觉得一天的学习都轻松无比……
有一次,我在一本书中看到了一种特殊巧克力的简介,不仅很是诱人,而且不加任何添加剂,小馋猫的我,口水流下“三千尺”,随口就说:“好想吃啊!”
第二天放学回家,一盒和昨天书中一模一样的巧克力放在我的书桌上。我迫不及待地打开一看,那一颗颗图案精致,香气浓郁的巧克力,就像一个个会往人心里钻的小精灵,拱得我心里热乎乎的。
今年的感恩节,我画了一幅画送给妈妈,画上的妈妈幸福地笑着,我还写了:“妈妈,这十几个春秋,你一直无微不至地照顾着我,我非常感动,感恩有你!”妈妈看了,眼圈一下子红了,眼眶中慢慢盈满了泪水,然后,晶莹的泪珠滑落下来。妈妈一把把我搂进怀里:“谢谢宝贝,我爱你!你送我的这幅画是世上最珍贵的礼物!”
望着妈妈那挂着晶莹泪珠的笑脸,我仿佛看到了一道美丽的彩虹,高高地挂在我心灵的天空……