我学会了武术
最近,我在小杜鹃艺术团学会了武术。
一听到要学武术了,我特别高兴。平时,我们老跳《剪纸姑娘》,各个都厌烦了。今天终于来点儿新鲜的了。学武术,还有一个好处,就是可以强身健体,做一个坚强的小女孩。我非常高兴,将来我一定能成为一个强壮的女孩儿,成为一个女英雄,那感觉可真痛快呀!
首先,我们要练基本功。练基本功可不是一件容易的事,要压垮、搬腿……要是你不认真,那一根又粗又大的竹竿马上会撞在你屁股上,痛得你直叫。我的腰在班上不算软,一下去,我就差点儿疼得流出了眼泪。我脸胀得通红通红,脚不停地颤抖,我的脑袋里忽闪忽闪着一个恐怖的念头,到底跪下去还是不跪下去,我的脑子里好像有两个小人在争吵,一个说:跪下去吧,反正老师打我也没事。另一个说:坚持,一定要坚持住。我最后还是咬着牙坚持了下来。