我爱武术
在我心中,我最爱武术,它像一块强大的磁铁深深地吸引 着我。
我羡慕成龙,羡慕徐克,羡慕李小龙,羡慕黄飞鸿,羡慕 李连杰,羡慕所有会武术的人,每当我看见他们帅气而精彩的 武打时,都会热血沸腾。
看电视时,只要屏幕上有武打片,那谁也别想从我手中夺 过摇控器,我会如痴如醉的沉醉在影片中,有时甚至打扮成电 视里那些武打人士的样子,再玩上几招,比划几下。在一旁的 爸爸总会说:“这小子玩得还真像”。特别是那精彩的几招, 我现在仍记忆犹新。想当初,邻居小弟来我家玩,我非要他拜 我为师,授他武术,过一把师傅的瘾。
我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。
记得看《霍元甲》时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”
设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷宗 拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士 不得不灰溜溜的离开了上海。霍师傅精采的武艺,为咱中国人 争了口气“有武功真好,武艺高超真棒”!我不由自主的说 着。
这学期当学校领导宣布要组建武术队时,我是第一个蹦起 来的;当老师来挑选武术队队员时,我的手是举得最直最高 的;当武术班开课时我是比谁都认真的;当我没有学会那个动 作时,我是最积极求教的;当我没事干时,最想干的就是练武 术。
我爱武术,武术的力量是很神奇的。当我受委曲时,我没 有垂下头,那是武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压 倒,那是武术给我的力量……
“不经历风雨,怎么见彩虹”我会努力的,在今后的道路 上,我会像爱武术一样去对待每一件事。