有关夏令营的作文-第一次夏令营400字
真好!我们马上就要去“少年军校”夏令营,这可是我人生中第一次夏令营,我想我会好好珍惜的。出发的前一天晚上,我们在家精心准备着夏令营时所要的一些生活用品。
出发的中午我们满怀兴奋地来到了出发的地点,没过多久就来到了璧山的部队上。教官为我们安排了住处,我们各自挑选自己的床把东西放好。然后出来准备接受五天的训练。但是,事实并不像想象那样美好,第二天的早上,先是天空乌云密布顿时电光一闪,雷声响起。后来大雨就一直下。第二天的中午,吃过午饭,雨还是在下,而且越来越大,我们被迫转移到了楼上,等着雨停的那一刻。这时,教官问有没有愿意帮忙。我也想为大家贡献一点绵薄之力。于是就自告奋勇去帮忙。我们被叫去帮忙搬运东西,那时的水已经快到我的胸口了,过了一会大部队来了,教官叫我们先回去休息一下,还带了一句:“谢谢”。这时我的心里很高兴,我终于也当了一回解放军,但我做的事雨真正的解放军叔叔做的比起来,只是浩瀚的大海中的一朵小小的浪花。过了几分钟,我们又再次转移,这次是要到比较高的地带。因为水有点高,许多个子矮的人都要战士背过去,我坚持要自己过去。让解放军叔叔多点时间去救另外的人。在上面没有待多久,又转移了,这次我们又到了坦克营。这时我第一次与坦克亲密接触。人员是疏通了,可还要排水,战士们还来不及休息又要去工作,知道晚上才回来;许多战士已经累得不行了。要知道他们可连午饭也没有吃,因为洪水,我们的夏令营就结束了。临走前,我们许多男生向解放军战士敬个礼说,解放军叔叔辛苦了。我们上了车,看着解放军叔叔的身影远去,远去。
这次夏令营我感到,事情不是都是那样顺利。也感到解放军叔叔为了人民服务的那颗赤热的心。