快乐的北京夏令营作文
今年暑假,我到北京参加了全国数独夏令营活动。在去北京的几天前我就很兴奋了,因为参加这次活动的机会十分难得,要通过市、省晋级赛才能拿到资格证书。
在去北京的火车上,我认识了新老师,交上了新朋友。我和他们一起研究数独,一起聊天,一起玩游戏,一起吃零食,一路上有说有笑的,开心极了!
到了训练营地,映入眼帘的是一排排整齐的大楼和一个宽阔的训练场。在以后的六天里,我们进行了“六力训练”,即生存力、社交力、学习力、创造力、实践力和精神力方面的训练。在军事训练时,我们统一起床、着装、出军操,统一用餐,餐前一首歌,餐后自己洗刷餐具,真正体会了一次做军人的感觉。
除了训练,老师还带我们外出旅游。我们参观了万里长城、天安门、清华大学,让我们看到了祖国山河的雄伟壮观,感受了国家民族的伟大复兴。我最喜欢的是去长城了,我们来到长城,站在高大的城楼上向远处看去,长城就像一条巨龙翻山越岭,壮丽极了。不过可惜我们没有登上长城的最高点——八达岭,老师说前面的路太陡了,不安全。等我下次再来北京,我一定要继续往前走,登上最高点。
晚上在宿舍就更有趣了。我们玩游戏,开“零食拍卖会”,每个人都把自己的零食拿出来,有谁想吃就拿钱来买。我们还讨价还价呢,这样既有玩又有吃,真开心啊!
虽然这次北京夏令营活动既劳累又辛苦,但带给我更多的是欢乐和难忘的经历,还锻炼了我的勇气和自理能力。我感到十分快乐!