厦门景州乐园里的“丑小鸭”作文
在厦门景州乐园的蝴蝶园里,我们看各样色彩斑斓,形态各异的美丽的蝴蝶。世界各地,聚集小小的花园里,向同学们展示了大的美丽的生命。
我赞叹蝴蝶的美丽。,最让我感到惊讶,变成美丽的蝴蝶之前,却是让人厌恶的毛毛虫。蠕动着身躯浑身长满有毒的毛刺,啃食农作物的毛毛虫,最后却变成在天空舞动着美丽的翅膀,帮农作物传授花粉的美丽的小精灵。这是多么强烈的对比啊!这让我《安徒生童话》中的丑小鸭,一只人见人厌,连都不喜欢的丑小鸭。最后却变成了一只美丽,高贵的白天鹅。所以,我们不要看不起普通,也许他一只未来的“白天鹅”。
爱迪生小时候,老师都认为他是个笨学生。他通过自己的勤奋,执着,成大科学家,大发明家。他说:“所谓天才百分之九十九的勤奋加上百分的运气。”
我们的班上也有“丑小鸭”和“毛毛虫”吗?有同学其貌不扬,学习一般,总是默默无闻,不引人注目。不是学习优秀学生,也不是小干部。,也有自己的想法,自己的潜在的。有,也许会成为一只美丽的“蝴蝶”和“白天鹅”。我们要用自己的长处去帮助,更要在身上自己没有的优点。
毛毛虫会变成美丽的蝴蝶,自认为聪明的小朋友也可能会变成平庸。所以,我们每个人都要把自己当成一只“毛毛虫”和“丑小鸭”,谦虚努力,长大成为一只美丽的“蝴蝶”和“白天鹅”。