厦门作文300字
厦门既是一个美丽的城市,又是一个著名的侨乡。目前,在海外的厦门籍华侨、华人共有35万人,在厦门的归侨、侨眷也有20多万人。现在的厦门还有一个别名叫厦门经济特区。厦门于1918年10月动工建设,十多年来的特区建设和改革开放使厦门发生了历史性的变化。
复旦大学的校园景色如小桥流水、如诗如画,而厦门大学却依山傍海,风光旖旎,建筑独具一格,气侯宜人,整洁优美的校园堪称全国一流。
我游览过红墙绿瓦的灵隐寺,瞻仰过气势雄伟的少林寺。却从没看到过南普陀这样的寺。南普陀寺雄伟宏丽,各殿供奉弥勒、三世尊佛、千手观音、四大天王、十八罗汉等,妙相庄严。寺宇周围有许多题刻,著名的有明万历陈第、沈有容题名石刻和清乾隆御制碑。寺后崖壁“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈。寺后五峰屏立,松竹翠郁,岩壑(he)幽美,号“五老凌霄”,是厦门八大景之一。登高远眺,山风海涛,尽收眼底。
这就是厦门,一座美丽与历史文化为一身的城市。