西安之旅的作文
20xx年7月3日,我们第五小组---动物奥秘探索小组在经过前期的讨论后,要去西安华夏文旅海洋公园开始我们的动物奥秘探索活动了!
早上,天空下着毛毛细雨,我们组7个小伙伴在爸爸妈妈的陪同下来到了西安华夏文旅海洋公园。我们穿着统一的服装,在海洋公园门口集合。我们先进行了签名活动,拉横幅,照相,记录我们美好的瞬间。
十点钟,我们开始检票进园。根据海洋公园内的提示,第一站,我们来到了海豹湾。海豹湾里有好多海豹,我们站在小桥上,每个人手里拿着一份鱼食,我先扔了一条小鱼到水中,海豹们争先恐后的来抢小鱼吃,别看海豹们胖嘟嘟的,它们抢食的时候可是很灵活的。不一会儿,我们盘子里的小鱼都被海豹吃完了。
喂过海豹后,我们来到了海底世界。首先映入我们眼帘的是一艘海盗船,我们看到了各种各样,五颜六色的小鱼,它们成群结队的游玩着。我们还看到了水母,柠檬鲨,电鳗,恐龙鱼,镏金金鱼,马鲷鱼等等。在海底隧道,讲解员阿姨还给我们讲解了鲨鱼的一些特征。在海底隧道,我看到了成群结队的小丑鱼,我还看到了潜水员叔叔,我们和他打招呼,他好似没有听到我们的声音,我们和他挥挥手,他给我们回应了一个“爱心”的泡泡,真的是好有趣。
参观完海底世界,我们观看了5D影院,在这里,我看到了唐朝的丝绸之路,了解了丝绸之路的起点终点,以及丝绸之路经过的国家。短短的8分钟的电影,让我学到了很多的知识。
接下来,我们来到了极地动物世界。我看到了企鹅,它们左摇右摆的在岸上走来走去,可是一进到水里,它们好像变了一个样子,变成了一个游泳高手,在水中游刃有余的捕捉小鱼,和小伙伴追逐,我好喜欢可爱的它们。我们还观看了白鲸和海豚的表演,张绮涵妈妈还和海豚来了一次亲密的接触呢!
之后,我们又来到了海洋公园的游乐园,我们游玩了一些游乐设施。我们的海洋之旅在欢声笑语中进入了尾声。我很喜欢这样的活动,在这样的活动中,我认识了很多的海洋生物,学到了很多的知识,我期待以后这样的活动能多举办一些。