西安之旅作文
今年暑假,爸爸妈妈带决定带我和弟弟去西安旅游。很早以前我在书上看到关于西安很多的介绍,它是一座历史悠久的文化名城,曾有73个历史王朝再次定都,存在着大量的历史古迹。
计划去西安旅行的时候,我十分激动,对我这次旅行我充满了期待。收拾好行李,我们就准备踏上这次旅程,刚一出门就下起滂沱大雨,我们淋着雨来到了火车站,我的心情很糟糕,经过两个小时的高铁,我们到达西安,刚上火车时心情很糟糕,但是现在非常开心。我们把行李放到酒店,已经晚上八点多了,我们急急忙忙来到了回民街,回民街果然名不虚传,大街上人流涌动,人山人海,空气中都能闻到要肉串的味道,这边有羊肉串、羊肉泡馍、肉夹馍……那边还有老米家、老马家、老白家……许许多多的店招牌出现在我的面前,我们去了马老三灌汤包,三层的饭店中坐的满满的,我们找了一桌空位坐下,很快就为我们送上了所点的美食,灌汤包是如此的多汁,小小的一口让汁水如水枪发射般喷射出去;烤鱼外焦里鲜,没有一丝的鱼腥味……西安的美食给我留下了浓重的印象。
第二天一早,我们前往秦始皇兵马俑博物馆参观,一号坑是目前发掘最大、最完整的兵佣阵。里边的兵马俑神态各异,造型逼真;威武的将军佣,自然的持戈佣、规范的射手佣都栩栩如生。庞大的军队一应俱全,数千兵马俑好像随时准备一跃而出奋勇作战。
晚上八点我们来到的城墙,因为我恐高,所以不敢上去,经过爸爸妈妈的鼓励下,我成功的走上了城墙。
短短的两天西安之旅很快过去了,西安用它的美食和历史古迹给我留下了深刻的印象。