西安的作文
自从报纸上报道了兜兜的故事后,这个因为癌症每天都在与命运进行抗争,因为捐赠遗体让自己的生命坚强怒放的西安人给很多市民留下了深刻的印象。
兜兜,西安人,原名路琳婕,生于1968年,毕业于西北大学新闻专业。20xx年后,兜兜成了一名“背包客”,游遍半个中国。途中,看到大黑熊骨折受伤,孤苦老人无依无靠,残疾儿童躺在病榻上,她不停地捐钱。汶川地震中兜兜深受感动,为灾区捐款。
今年5月,得知自己时日无多,她决定捐献遗体后,然后开始一个一个说服家人。7月,医生断言,她最多只有20天的生命期限。但兜兜却用乐观和坚强再次冲破了自己的“大限”。“20天并不是我的大限,只要我活着,就会努力与癌症抗争。”在生命倒数的日子里,坚强乐观的兜兜一边做化疗、打点滴,一边投身社会公益事业。20xx年9月2日晚,以“兜兜”命名的爱心基金在西安成立,在医护人员的全程陪同下,她亲眼目睹了自己心愿达成。兜兜又一次创造了奇迹。爱心基金成立后,兜兜一面全力配合医生治疗,一面继续着她乐观的生活。
1、在你还有能力为别人做些事情的时候,并且为别人做了些事情的时候,换来的不仅是踏实,还有欣慰。
2、我很反感这两个字,当别人鼓励我“要坚强”的时候尤其反感。我希望我有一种平常的心态,我痛,我就大叫;我无助,我就胡思乱想;我难过,我就会流泪。
兜兜的故事感动着成千上万的人,兜兜告诉我们:只要意志坚强,无论是什么样的魔,我们都可以战胜它。
一路走好!我们会永远记住您的善良。兜兜,谢谢您,一个美丽的名字……将在我们心中长存!