假如我是医生作文
假如我是一位穿着白大褂的医生,那么我一定要主治儿科,因为现在的一些医生为了达到最好的效果和为了赚更多的钱,而开许多的抗生素,俗话说的好“是药三分毒”,那为什么还要开那么多的抗生素呢?所以我就要尽量不开抗生素也要让他们好起来。
假如我是一位医生,我会尽职尽责的工作,不会像有的医生那样为了早点下班就草草的看了一下病情,随便开了点药就走了,而像这样的话会耽误别人的病情,那么下次来看的药剂就会加重,那么既对身体不好,也会破费很多的钱。
假如我是一位医生,那么我的责任就是救死扶伤,我会竭尽全力将他们从鬼门关拉回来,这样他的亲人就不会因为他的逝世而痛苦和悲伤了。
假如我是一位医生,那么我也会有一个像我这么大的孩子,我会细心的辅导他,教育他,让他成为一个爱心,有上进心的孩子,也要让他不要和别人攀比,要谦虚,不能骄傲,让他成为一个有教养的好孩子。
总之,假如我是一位医生,我会用我所学的东西来将他们救好,不求回报,只求让他们健健康康的活下去。