如果我长大后是一位医生,我一定会下定决心去拯救那此病人,把他们医治好,像正常人一样过像小鸟那样幸福、快乐、美满的生活。现在,患有艾滋病的人正在痛不欲生,他们将会在苦闷地度过自己短暂的人生。他们是多么的渴望美好的人生。但因为没有药,谁也救不他们。这时,我会良苦用心地去研究治疗艾滋病的新药方,如果我当了医生后,有一天放假,我不会浪费这宝贵的时间去旅游,会去满山坡寻找治疗艾滋病的药方,会采集治疗各种病的药方,如果失败了的话,我会再坚持去研究,直到出现这个药方后我才会放心,不然就不会就此善罢干休。美丽的人生,怎么会出现这可怕的病魔了?
让善良的人们接近死的关头,真是太可恶了。不有一种病也很可怕,那就是癌症。这是由生物体细胞某些致癌因素的作用,变成恶性增生细胞所形成的恶性肿瘤:如胃癌、肝癌。很多有名的专家医生也都滑研究出来这能治癌症的药方,他们真是太软弱无能了。当然,我不是辱骂他们,而我是在想:病人们都要死了,医生们还是没有研究出药方,我真是太生气了。患病者们都活不了多长时间了,医生们却在这关键时刻而无能力。如果我是一位医生,我会全心全意地为病人们诊治,为小朋友们解除那些病魔。
这时有一位大从领着一个小女孩来看病,我摸了摸她的脉博,会细心地和他的妈妈讲解小女孩的病情况,我去配药时,发现有种药没有了,如果少一种药,整种药就不能酿成一副药,我看着小女孩那痛苦的病情模样,那们阿姨恳求我要配出这副药的情景。实在不忍心,我就会连夜赶去出货来配药,无论付出多高的代价,我也要拯救这位病人,因这我是位医生啊!医生,就是要为人们做出贡献的伟大天使。有一种病最恶劣,那就是白血病,一想到这,我就非常难过,因为前不久,我的一个好朋友因得了白血病而去世了,她在痛苦中挣扎而死去,我痛恨这些病魔。如果我长大后能当上医生,不管付出多高的代价,我都要拯救到每一个病人,所以我要发奋地学习,一定实现我的美好愿望。不能再让多数的人们再尝那种失去亲人痛苦的滋味了,我的白色理想,希望你能够开花、结果,完成我一生的愿望,理想之花,飞翔吧!