假如我是医生作文
假如是一名医生,我就能穿上白大褂,就能戴上口罩,就能挂上听诊器,真的好神气!
假如我是一名医生,我一定要让孩子健康快乐的成长,一定要让大人健康地生活和工作,一定要让老人健康地安渡晚年。
假如我是一名医生,我一定要为我那中风瘫痪的公公做更多的事情:让他能说话,让他能自己吃饭,让他能自己活动。
假如我是一名医生,我一定要让我的被撞伤骨折的同学尽管恢复:我会安慰她,我会帮她做一个接好断骨手术,我会尽心尽力地照顾她,让她快快恢复。
假如我是一名医生,我一定要和小朋友们多讲讲医学小常识,让他们爱清洁爱卫生,爱护和照顾好自己,少感冒,少发烧,少肚子疼……
假如我是一名医生,我一定要让像我的爸爸那样应酬很多的大人们,少喝酒,多休息,早回家,让身体棒棒的,更好工作。
假如我是一名医生,我一定要让我的爷爷、奶奶那样老人知道多多活动的重要性,知道有良好饮食习惯的重要性,知道日常保健的重要性……