小猫作文
在一个美丽和谐的森林里住着这小猫一家分别是猫爸爸、猫妈妈和小猫。
渐渐的小猫长大了到了上学年龄了,猫爸爸便给她报了一个学校__森林学校,而猫妈妈和小猫就去超市里买学习用品,走在半路上小猫突然停了下来,猫妈妈问:怎么了。小猫指着那个粉红色的书包说:妈妈我想要那个."猫妈妈从柜子上把书包拿了下来仔细端详着觉得可以质量还不错就准备买了下来,可猫妈妈一看价格大叫起来天啊!太贵了,小猫我们不买这个了吧!"不,我就要着个嘛。小猫撒娇道。不如买那个吧!猫妈妈指着那个黑色的书包说道我觉得那个书包也挺好看的。小猫大叫起来:我就要那个粉红色的书包嘛,我就要嘛!猫妈妈没有在理小猫了她买了那个黑色的书包就回家了,回到了家小猫就一直哭着闹着吵着要买那个粉红色的书包,就在这时侯猫爸爸回来了,看到了这一切他便问:怎么了,我可爱的小公主怎么哭了起来了小猫便把事情的来龙去脉告诉了猫爸爸,猫爸爸知道这事情的经过后对小猫说:如果妈妈不给你买书包你可以自己攒钱呀!对呀!小猫擦着眼泪说道。
从此以后小猫每天把猫爸爸和猫妈妈给的零花钱存了起来,还每天早晨帮狗爷爷打扫落叶,帮免奶奶捡树枝,中午帮松鼠爷爷摘松果,帮......
过了3个月了,小猫终于把钱给存够了,拿着一大堆的一元和5元上街去买书包,到了超市了,小猫把手中的钱交给了老板,老板拿了这些钱后看到有着么多的1元和5元就快晕倒了,然后就一直不耐烦的数着钱,几分钟过去了,老板把钱数完了,可以买那个书包了并且还多了几元钱,接着小猫就小心翼翼地从柜子上把书包和剩下的钱拿了下来,拿着这书包亲了又亲,走上了回家的小路..........