小猫作文
我仿佛是猫咪的克星,却又天生就喜欢猫,曾经养过的猫仔细数数,已经有两位数了,但后来不是被送走了就是不见了或者死亡了。
没了猫后的一阵时间,家里都很清净。清净了好久之后,父亲突然心血来潮,说要带我们去公园玩,还叫上了其他亲戚,好不热闹。
刚下了车,就瞧见炙热刺眼的太阳悬挂在淡蓝的天空中,火辣辣地照射着我们,我心里不禁埋怨道:这鬼天气!我们步行走向公园,并分成了两组。
街道上,人不算很多。太阳依旧不改之前的炙热,反倒越来越热。我低着头,跟着其他人走啊走,谁知道去往公园的路却那么的漫长,身边只是绿树红砖,还有成群结队的行人,我感到无聊透顶,恨不得立马飞到公园去。但飞过去简直是异想天开,我只好自己在脑中独自奇思幻想起来。
“喵,喵……”从远处传来猫叫声,将我的思绪打断了。我对猫的兴趣本来就像燃烧不灭的大火一样旺盛,听到隐隐约约的猫叫声我激动地甩下其他人向前冲了过去。果然有几只猫在那。我喜出望外,哪还顾得上身边的人的眼光,直接蹲下来仔细的瞧着它们:还是刚出生不久的幼猫,身上的毛没长多少,像蚯蚓一样到处乱爬。有浑身黑乎乎的猫,白中带黑,黑中带白的猫,还有橘黄色的……它们似乎是被人或猫遗弃在了路边,发出凄惨的叫声。但令我意想不到的是,一只幼猫竟独自朝我爬来,途中一直在叫,直到爬到我的脚边,才止住嗓子。我感到不可置信,要知道,我素来都是猫嫌狗不待见的类型。我仔细打量了一下这只猫,浑身黑乎乎的,到有点像曾经养的猫。
我缓缓地站了起来,心里好像被春风温柔地拂过,迫不及待地跑去告诉其他人我的发现。
于是,我便与这只不知名小猫相遇了,并起名为——酸菜鱼。