区域经济开发与管理、税收学、金融学、投资学、国际经济与贸易、法学、社会工作、教育学、教育管理、心理健康教育、艺术教育、学前教育、体育教育、汉语言文学、秘书学、英语、日语、商务英语、新闻学、广告学、机械设计制造及其自动化、汽车服务工程、自动化、计算机科学与技术等。
自学考试考生怎样选专业
在专业的选择上首先要考虑自身的知识结构是否能够完成目标专业的学习,有的专业需要扎实的数学基础,比如计算机、金融等专业,而有的专业则对物理知识有较高的要求等等。自考本科还是具有一定难度的,同时需要一个系统的学习过程才能够毕业,不少半路放弃的学生,就是因为学习时间无法保障而导致迟迟不能通过考试。选择的专业是否容易通过,需要根据自身的知识结构和学习能力来判断。
在选择专业时考综合考虑自己的职业规划和专业的未来发展,选择与自己职业生涯相关的专业。结合自身职业规划不仅能够取得文凭,而在自考过程中所学到的知识也能为自己的工作提供理论支持。所以自考生可以本着学以致用的原则,更好利用自己学到的专业技能知识畅游于职场。考生如果有任何疑问,可以随时咨询学梯教育在线老师。