有一位母亲,是史上最“美”的,她的头发长长的,还是自来卷来着呢!并且还是乌黑光亮的,真叫人羡慕不已呀!
这位母亲不会给自己的孩子零花钱,生怕她的孩子买那种垃圾食品,只有在她的孩子说:“妈妈!该买本子啦!”或者买其他什么的时候才会给她的孩子钱。
这位母亲也很善良,一次在一个上坡处一位比较年轻的“老爷爷”推三轮车,“嘿咻。。。嘿呦”这位母亲看到后,就连忙跑去推,“嘿呦。。。。。嘿呦。。。”终于推上去了,“老爷爷连说谢谢,这位母亲连连摆手,并说:“不,不用谢!”当然,这位母亲善良的也有点夸张了,不。。。是太夸张了。每当她送她的孩子上学时,就都会说:“哎,小心点,别踩着蚂蚁了,”过一会又会说:“哎,小心点。你看你,差点都踩着小草了!”
这位母亲是信佛拜佛的,他经常帮助别人,比如说是她的孩子的画家吴学良三爷去哪了?这位母亲拿出六根香,点燃了,又念了“咒语”过了一会六根香全面向北,这位母亲说:“哎,你三爷呀!去北京了!”
这位母亲也很疼自己的孩子,每当她的孩子受伤时,这位母亲:“你怎么那么不小心!”虽然表面是严肃的,但这位母亲的心痛的像是被撕裂似的。一次刮“台风”的夜晚,一个“刺”不知道怎么弄得跑到她的孩子的眼睛里了,这位母亲试了好多方法把它弄出来,都不行,甚至折磨的孩子不成样子了,这位母亲实在看不下去了。就跑出去去离家很远的药房买眼药水。回来的时候这位母亲的头发上有很多树叶屑,并且乱糟糟的。脸已经苍白了,但回来的第一刻是为孩子滴眼药水。看到孩子满意的笑容,这位母亲笑了,笑的是多么灿烂。像是吃了蜜似的。渐渐地,风停了。这位爱光明的母亲感动了上帝,连上帝都在帮她把这个风给停了!
我把这个故事讲给同学听,同学问:“肯定写得我的母亲,到底是谁的!”我都会回答:“是我!吴钦慧的母亲!”我相信:如果每颗星星上,站着一位母亲。越亮表示越温馨。不用想,也知道,最亮的星星上只会有我的母亲。