真善美的作文
有人曾经说过:“为什么做好人就这么难?”可如果这些人用心去观察,用心去感受,就会发现,原来生活中的点点滴滴都流露着真善美。
你明白什么是真善美吗?真:诚实,善:善良,美:具有艺术美,真善美,是人的理想追求。人类追求真
善美,就是追求品味,追求觉悟,就是追求快乐的人生。有道是,结缘结上缘,向上求知最根本;人往高处走,无私奉爱人最美!真、善、美之间的和谐统一是人们所向往的理想境界。真像征知识与理性,而善代表道德,美是更高的层次,一个人只有拥有真与善,他才能被称作美。美,是内涵美。当你做到了真与善的时候,至真至善至美,自然就是美的了。
在身边一些芝麻大点的提醒就是一种真善美。在同学需要帮助时,你帮助他解决困难,就是真善美;搀扶老人过马路,就是真善美;救济那些山区的孩子们,就是一种真善美······这些看似很小,但你帮助了别人,在别人看来,就是的一件事。
让我们一起做一个具有“真善美”品质的人,时常留心在我们身边所发生的“真善美”吧!