真善美的作文
我有一双明亮的眼睛,我用我的眼睛发现人间的真善美。
我用我的眼睛发现“真”。记得在四年级上学期时,我用手端着我最爱的关东煮。突然有一个小女孩扎着两个小辫子,快速向我身后的店跑去,不小心碰了我一下,一开始我很生气,只见那小女孩从书包里掏出了三元钱,还给收银员说:“阿姨,你多给我找了三元。”阿姨意外的回答:“哦,谢谢你还给我,你不说我还不知道我多找了你三元钱呢。”小女孩笑了一下,又急匆匆的走了,看到这儿,我明白了人间的“真”。
我用我的眼睛发现“善”。记得在暑假时,我坐车去同学家玩,在半路上,上来了一个小男生从兜里掏钱,掏了半天,左看看右看看,就是不敢抬头,我一看他的脸很红,一定没带钱。这时司机慢慢转过头说了一句:“没关系,下一次记得带上钱。”顿时公交车里响起了掌声,这件事我看见了人间的“善”。
我用我的眼睛看人间的“美。”有一天,乌云密布,还下着倾盆大雨,在朦胧中,有一个身影在大雨中站立着,雨水顺着帽檐直往下滴,地上到处都是水潭,将十字路口交通严重堵塞。只见交警叔叔的胳膊,左一下,右一下,时不时吹吹口中的哨子,那绿色的衣服成了雨中一道亮丽的风景线,交通很快就舒展开了,这就是人间的美。
我用我的眼睛看遍世界每一个角落的真善美。