我家的宝贝作文
我家有两个宝贝,一个小宝贝,一个老宝贝。小宝贝可不是我哦,她是我四岁的小妹妹;老宝贝是我的太奶奶。她俩都是我家的重点保护对象。
小宝贝白白嫩嫩,肉嘟嘟的小脸,总让人忍不住要捏一下。特别是她的白皮肤,不管走到哪儿都有人夸赞。虽然她长得可爱,却有很多“坏心眼”,真是个小坏宝。上次我拿回来两块蛋糕,一块巧克力味,一块草莓味。我给她一块草莓味的,一眨眼功夫,她就吃完了,便对我说:“我的好姐姐、亲姐姐、漂亮姐姐……你把蛋糕给我吃一口好吗?”我知道她那套“马屁”又来了,连声说:“NO!NO!NO!”可她乞求的眼光一直盯着我,趁我离开的当儿,蛋糕却被她吃了一半。
在家里,妹妹最喜欢拍马屁的对象是我家的老宝贝。太奶奶虽然八十多岁,但身体健朗,神清气爽。她有两个女儿,只要她们一来,她脸上的皱纹都笑弯了。她们带给太奶奶大包食品,每当这时,妹妹就黏着太奶奶,抱回大堆好吃的东西。平时,妹妹稍不高兴,太奶奶也会拿自己舍不得吃的东西哄,她最喜欢的还是这小家伙。
有一次,我在房间里做作业,只听客厅里吵吵闹闹,我连忙跑了出去。太奶奶满脸部高兴地说:“你这个小坏蛋,亏得我把好吃的都省给你吃,你还这样对我……”妹妹像只兔子似的躲在角落里,喃喃地说,“哼,哼,我不和你好了……”我走到她的身边,她又对我说:“姐姐,太奶奶欺负我。”当我弄清原委,原来是太奶奶要看电视剧,没人陪妹妹玩,她就去惹太奶奶,还用气球棒“打”了太奶奶。真是“恶人先告状”,我才不会理会呢!
不过我家这两个宝贝,眼前在客厅里“吵”得不可开交,转身进了房间又和好如初了。真让人哭笑不得。