霜一样的月光洒在少年身上,而这个少年却只是两眼无神的坐在一条偏僻的小巷里,看着那轮象征着纯洁的月亮……
少年心里想:今天是我的生日,可是却没有一个人会记得的。说不定爸爸今天会在酒吧喝得烂醉如泥……可是,谁管过我的死活呢?这么想着,少年的眼泪夺眶而出。他颤抖着用双手伸向天空中那颗最明亮的星星,自言自语道:“妈妈,如果您还活着的话就好了,我就不用像现在一样了……”
少年的妈妈在他六岁的时候因为肺癌晚期离开了他和他的爸爸,他爸爸因为这件事而悲痛不已,生活在阴影中,原本不喝酒,不抽烟,待人很好的爸爸,变了。变成了一个酒鬼,一个疯狂的人。爸爸每次喝完酒就爱打他,更是没太管过他。于是他在这个家里就这么又度过了四年,他实在忍受不了这种痛苦了,便离开了这个家。
于是,在一个寂静的夜晚,少年离开了家。路灯的光拉长了他的影子,少年就这样头也不回的离开了这个冷酷的家……