关于新型肺炎的作文
寒假来临,我们和往常一样回老家。
到了老家,每天都有“噼噼啪啪”的鞭炮声、烟花声。每到凌晨时分,那炮声响彻云霄,乌烟瘴气刺鼻的烟云直闯进睡室,整得我一晚都没睡好。第二天清晨,低头望去,祠堂的地面上真是“晓看红湿处,花重锦官城!”我告诉您,这可不是花,而是昨晚留下的一层厚厚的红色纸屑!短暂的抱怨后,我还是很开心的。因为每天都可以拿红包,而且还可以烤番薯吃。
原本我们计划正月初七再回东莞,不过计划没有变化快,由于湖北新型冠状病毒感染的肺炎的扩散,我们被迫初二就返回东莞了。
现在好了,不能出去玩,不能出去吃饭,不能出去看电影……各种“不能”都来了,迫不得已要出去时还得“武装”好自己。但是看过各种新闻报道后,我明白了为什么要这样做。因为肺炎,武汉已经封城,车辆、人员不得出入。而那些奋战在一线的白衣天使没日没夜地工作着,凭着他们的使命,把一个又一个肺炎患者从死亡的边缘给拉回来。向白衣天使致敬!向武汉祈祷!向中国致敬!
爸爸说:“不能吃野味!野味有病毒!”
我说:“村民不能像竞赛似的燃放鞭炮、烟花,污染环境!”
我、爸爸、妈妈齐声说:“还有你——肺炎,没事就滚回去!不要再来危害人民了!”