相信事实小学作文
于是,我就跑到了楼下的便利店里。来迎接我的,是便利店里边的老板娘——林阿姨。我说:“给我一包大中华香烟!这可是100元钱哟!”林阿姨接过钱,往验钞机里放。
“这张100元钱是假的。你回家去再拿一张吧。”“假的?阿姨你不会看错吧!”我小声嘀咕着,跑了回家。
“小舅,你给我的钱是假的呀(⊙o⊙)!!!给我一张真钱。”
小舅听了这话,怒不可遏,说:“你胡说八道!这钱可是我刚刚从银行里边取出来的!怎么可能是假的!”我十分委屈地跑回便利店。说:“林阿姨,您准是看错了!我小舅说了,真是真钱!”林阿姨说:“这张100元钱真的是假的!”
我对小舅的话深信不疑,便对林阿姨说:“你不愿意卖东西给我,我还就不走了呢!”说着,一屁股便坐再了地上,林阿姨看着我,只能无奈地摇摇头。
可是,就在这个时候,我的小舅走了过来,把我手中的100元钱收进了他的钱包里,笑呵呵地拿出了另外一张100元钱付了烟钱,带我回到家。他对我说:“这张100元钱的确是假的钱。我刚刚付的那张钱才是真的。”我听了小舅这话,才知道,我被小舅尽心策划的“骗局”骗了。我委屈的眼泪“刷刷刷”地流了下来。小舅又问我:“你现在知道,做一个公正的法官,要具备什么了吗?”我说:“不能轻易相信别人的话,只能相信事实!”小舅微笑着摸了摸我的头,说:“这就对了嘛!”
我终于明白了:不能轻易相信别人,只能相信事实!