小学作文-只想为你唱支歌
耀眼的舞台上站着一位衣着并不鲜艳的女孩。样子约莫是十一二岁,戴着不起眼的过时手链,手握着一只麦克风,嘴里吐出一串串似珍珠般的音符。脸上带着的是那种幸福的笑容——幸福得令人嫉妒。
这女孩便是依芯。我认识她是时,是在前年暑假,离现在不过才两年,却仿佛隔了许久许久......
妈妈告诉我:我可以放松一个月,去夏令营玩玩我很高兴!于是日日盼望暑假暑假一到,我就自由了!好容易到了暑假, 我立马像飞出了笼子的小鸟一样,收拾好所有的玩的、吃的、听的、看的,一副兴致勃勃准备去旅游的样子。妈妈哭笑不得地把我送到夏令营所在地——幼儿园!我讶异地看着,满脸不相信的表情,再擦擦眼一看,不由地嘀咕起来:“怎么在幼儿园呢?”
进到教室,第一眼映入的是一个清秀的女孩,苍白的脸颊,手戴一串手链,穿着一条长长的裙子,有种病态的美。她见到我便朝我笑,一副古典美人的样子,我不屑地看着她,有什么好臭美的!
第二天,一大早起来,放眼过去的是整齐的被褥和干净的地面。我迷迷糊糊地坐了半天才起身,依芯和我一个宿舍。刚起身,依芯便穿穿戴整齐地走了进来:“快,早训要开始了!”你是谁呀?管那么宽?突然看到桌面上有一条破烂不堪的手链,心下一横便拿走了:谁让你装可怜!讨厌!
一个上午,依芯都心不在焉的,我突然有股犯罪感,要是这手链对她很重要呢?她的手轻轻抚摸着手腕上的一条红痕,一遍又一遍,眼中有些脆弱,隐隐泛着泪光。
我不好意思了,轻轻的把手链放在她的包上,不想,被她撞见了,她感激地看着我:纵使,我拿走了她的手链;纵使,我一直对她是很不友善……
我们的关系渐渐变好了,可惜一个月过去了,我们须回家里去。我急得抽泣起来,她却轻轻抹去我的泪珠,为我唱一首歌,说:“其实,我只想为你唱支歌。”我感觉到一种幸福感荡漾在我的心中。
宽容,并不是无原则地放纵、也不是忍气吞声,它只是一种君子之风,一种高尚的美德。