天冷了
今天起来天阴沉沉的,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷,迟迟不从东边升起。
早晨,总能看见地上水洼上接着一层薄薄的小冰晶,像一块快玻璃似的,真有点“地冻三尺”的味道。
上体育课时,风不停地吹着,虽然不是很大,但却很冷。如果不戴上手套、帽子,在外面站一会准会把脸冻成“红苹果”,把手冻成“胡萝卜”。
另外上课时同学们嘴里都冒出了一股“白烟”,这烟像无形的艺术家,无声无息地落到窗玻璃上做起了美丽的“图画”,窗子上起了一层雾,像一幅奇异的“窗帘”。在这个“窗帘”上卧龙般的群山,奔驰的骏马,还有热带雨林的花草树木和活泼可爱的小动物,这些艺术家的“杰作”,仿佛要把人带入到世界的各个美丽景点去旅游。
天虽然很冷,但却也给人们带来了无穷无尽的欢乐。天冷了,这也意味着冬姑娘来了!