天冷了
天冷极了,早上冰冷的天气让人们总想在温暖的被窝里多赖一下,我缩着脖子,踡着身子好不容易钻出被窝,飞快地套上毛衣、外套,打开窗帘,发现窗户上灰蒙蒙的一片,伸手一抹,上面结了一层细细密密的小水珠,而窗玻璃则直“刺”我的指尖,赶紧缩回手,来到卫生间洗刷,平时冰凉舒适的自来水现在也好像长了利牙,一会儿“咬”着我的口唇,一会儿又“咬”着我的小手,好不容易吃完温热的早餐,带着一点点公有的温暖去上学,可一到街上,刺骨的寒风扑面而来,人们穿着厚厚的衣服,冒着料峭的春寒,在大街上匆匆地走过,
一个个已失去平时威武挺拔的身姿,一个个都变得微微佝偻着身子走路,看着这一切,我也像大家一样,佝着身子融入了这刺骨的天气中,啊,天气真冷!