大家好!我是小蚂蚁黒黑。我的家园很美丽,住在一片绿色的草地里。我的家族是一个大家庭,有兄弟姐妹,也有叔伯阿姨。我们都很快乐,可是现在就剩下我一个人了,我多么孤独啊!
事情的经过是这样的:每天早晨起床,我都会到草地上做早操,然后和朋友们一起去寻找食物;回来后就跟树哥哥、花姐姐、草弟弟一起做游戏,唱歌跳舞很开心。可是有一天,一群调皮的孩子路过这里发现了我们。于是,他们开始消灭我们。他们用脚踩死了我的兄弟姐妹,用石头砸死了我的叔伯阿姨,又用瓶子闷死了我的好多朋友,还挤死了我的爸爸妈妈。幸亏我跑得快,要不然我也逃脱不了这场劫难。现在,只剩下了孤零零的我。
人类啊:请你告诉我,你们为什么要这样对待我们呢?难道我们是你们的天敌吗?请你们回答我!
我的家在哪里啊!