他笑了作文400字
人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是,唯有她那微微的一笑,使我念念不忘。
一天清晨,我正在双塔公园跑步。跑累了,便坐在石凳上四处张望。忽然,我看见一位阿姨在斜坡上艰难地拉着一车橘子。我看着那位阿姨满头大汗,额头上已有丝丝皱纹,那满头的黑发中,间或还有几根被岁月的风霜染白的银丝。忽然间觉得她很像我的母亲。我看着那位阿姨,忍不住上前去帮她推车。她好像感觉到了什么,回头看了看,我的目光不经意触到了她的目光。那位阿姨对我感激地微微一笑,那笑使已筋疲力尽的我又充满了力量。我一咬牙,一跺脚,用尽所剩无几的力气,帮阿姨把车推上了坡。她用那双粗糙的手帮我擦去了汗水,对我说:“谢谢你啊,小朋友。”我不好意思地笑了笑:“其实也没什么,我做的都是应该的。”“小朋友,很累吧?来,吃几个橘子。”阿姨连忙递给我几个大大的橘子。我忙推辞道:不行,阿姨,我不能吃,这橘子您还得卖呢。这只是我的举手之劳,您不用谢谢我。”说着,我向阿姨挥挥手,一路小跑回家了。
阿姨那微微的一笑,深深地印在我的脑海里。每当我遇到困难而气馁时,她甜甜的笑容总能鼓励我,给我力量,让我充满信心,战胜困难。