今天晚上,我在泡脚的时候,突然传来了爸爸在平台菜园里的喊声:“睿,泡好脚赶紧来捉蜗牛!”于是,我急急忙忙地擦好脚,向菜园奔去!
自从开辟了这块纯天然的小菜园以来,蜗牛似乎也看中了这块宝地,和我抢食了,毕竟,青菜也是它的最爱啊!我和蜗牛的战争也就此拉开了!早上一睁眼,洗漱完毕,我就开始到菜地里寻找蜗牛,可能蜗牛也是“贪睡的懒虫”,还没有起床呢,所以捉到的不多!于是,我和爸爸商量着改变策略:晚上去抓!这不,我拿着手电筒,眼睛死死地盯着菜地,想要在挨挨挤挤的菜叶里找到像米粒似的蜗牛,还真不容易呢!扒开菜叶,蜗牛静静地躲在那里,正美滋滋地享用晚餐呢!我和爸爸手忙脚乱,不一会儿就累得气喘吁吁,虽然费了九牛二虎之力,但收获也不小,瓶子里爬满了密密麻麻的蜗牛,有像指甲盖那么大的,也有比米粒还要小的,爸爸说:估计得有100多只呢!好累啊!
今天的“战争”结束了,但是要想保住我的小青菜,这样的战争恐怕还要持续好久呢!