我和管理员的斗争小学六年级作文
以前在书城一楼看书的时候,最怕又最讨厌的,恐怕就是那烦人的书城管理员了。
“不许这儿,又不许那儿”,这也许是很多人对管理员的认知,我也不例外。其他约束,我都可以忍,可唯独一条,我是绝对不能忍了,那就是——不许一次拿很多书。
啥?这不是让我放着那么多我喜爱的书而不顾吗?不行,我绝对不能眼睁睁的让爱书就这样落入他手,我一定要抗争!可是,怎样才能躲过管理员的“巡回搜查”呢?一想起被发现后,不仅爱书会被没收,还要接受管理员暴风雨般的训斥……呀,真是让人后怕不已!
我一定要想办法不被发现!此念一生,我的脑子便开始了飞速的运转,寻找着可行的办法。怎么办呢?怎么办呢……有了!我的眼睛兴奋地一瞪:我可以把书藏在pi股下啊!虽然想到pi股会有点儿疼,但为了爱书,我拼了!
首先要找个好座位。我的眼睛在阅读区域内飞快地寻找着,寻找着可以长久读书的舒适座位。毕竟只是找个座位,不一会儿,我就如愿以偿了。
“藏书时可不能被人发现啊!不然就完了!”心里这么想着,警惕心也不觉提高了。书放好了,可我还是不放心,眼睛依旧不时的看向周围的人,仿佛他们都是管理员派来的眼线。
终于可以看书啦!随着书中剧情的深入,我渐渐放松了警惕,身体也不自主地偏离了当初的“战略位置”。糟糕!pi股下的书暴露了!可我还沉浸在书中无比奇妙的世界中,对即将来临的危险毫不知情。
“你在干什么?pi股下的又是什么?”就在这时,要命的管理员走了过来,发现了pi股下的书。
毫无疑问,我的书被没收了,还极为憋屈地受了一顿痛骂。精心策划的“行动”,就因为我的大意,而惨败了。
如今,我早已脱离了那“步步惊心”的生活。现在想想,当初与管理员的斗争,也是读书的乐趣之一啊!