晚上,我正津津有味地看着故事书,忽然眼前一亮,手里的书一下子变得金光闪闪,封面露出一张笑脸,亲切地跟我打着招呼:“嗨!主人,我是你的魔法书,我可以帮助你实现所有愿望哦!你想要我为你做点什么呢?”哇,我惊呆了!一时间,竟不知道有什么愿望了。
我小心翼翼地把书装进书包,第二天来到学校,第一节课数学考试,魏老师说这次考试满分的同学晚上可以免去家庭作业。于是,我便想到了我的魔法书。我拿出魔法书,悄悄对它说:“我的愿望是数学考试打100分!”神奇的事情发生了,魔法书显示出了所有试题的答案。我飞快地写完了题,没有检查就交了上去。卷子发下来时,我果然考了100分。
接下来的一周,我的作业和考试都靠着魔法书取得了不错的成绩,我再也不用动脑筋了,上课也不认真听讲了。转眼间,期中考试来了,我带上魔法书,胸有成竹地走进考场。可是,这次魔法书捉弄了我,没有显示答案。我急坏了,嘴里嘀咕着:“魔法书你失灵了吗?快显示答案啊!”魔法书却再也不理我了……
唉,看来这个世界上永远没有不劳而获的事情,我还是脚踏实地地学习吧。