一本有魔法的书想象作文
喂,醒醒……”是谁的叫我?我揉揉眼睛突然惊喜的尖叫起来,我简直无法想象,原来是我最喜欢的魔法师一一哈利波特。
哈利波特什么都没有说,直接扔给我了一本魔法书,然后就不见了,也没告诉我这本魔法书有什么用处。
怀着好奇心的我打开了这本书。一阵刺眼的光芒。我忽然感觉得自己在不停地旋转。而且身体好像被什么拉扯着往书里钻。突然眼前一亮。出现在我面前是一个异样的世界。没有宽敞的马路、没有汽车、没有高楼大厦。这里的房子都很古老,到处是葱葱郁郁的树,花草芬芳,环境优美。
突然看见一群人在一个中年人的指挥下忙碌着什么?只见他们把树皮、麻头,稻草,破布等原材料剪碎切断,浸在水里捣烂成浆,再把浆捞出来晒干,就成了一种既轻便又好用的纸。原来我这是穿越啦!我穿越在1900年前的东汉时代。那么眼前这个人就是改进造纸术的蔡伦吧!我忙着上去一个他打招呼。跟他学习怎么造纸。
蔡伦伯伯是一个非常平易近人的人。他毫不吝啬把他所知道的全部告诉了我。还捂摸着我的头对我说“孩子!其实这些都不是什么难事儿。只要你敢想并且赋予实际行动。坚持不断的努力。任何事情都会成功的。”在这里我感觉了古代人们的聪明智慧。和他们生活的艰辛。想想我们如今的生活。衣来伸手,饭来张口。成天沉浸在网络世界。作业靠逼。吃饭靠催。我怀着惭愧心情拜别了蔡伦伯伯。
这是真是一本神奇的魔法书啊!让我见证了伟大纸改进发明过程。也让我深深的明白一个道理……因此我暗暗下定决心。绝不滥用了这本神奇的魔法书。我将用他带我探究世界最奇妙的地方。或许是去看巩龙时代,或许是拜访一下一代明君《康熙》又或者去体验红军25000里长征的艰幸。想听更奇妙等探险故事吗?敬请期待下回更新。