我是一个六年级的小学生,我在业余时间总喜欢读一些关于少儿的书籍,像《淘气包马小跳》,《福尔摩斯全集》,《非常班级》……
《淘气包马小跳》中的每个人物都非常像我们班的同学们,像马小跳淘气,富有爱心,心直口快这不就是具有我们班的李可心,宗璐瑀和林青三个人身上的特点吗。路曼曼就像李好一样对同学表面上凶巴巴的但是内心确是温柔、关心同学的。毛超就像王子豪一样废话一大堆,但是必要的时候还是很有作用的。
而《福尔摩斯全集》中福尔摩斯第一侦探,细致的观察和精确的逻辑思维使他破了一件又一件的命案和重大案件。从中我学到了做什么事情都要细致的观察,才可以取得成功。
《非常班级》其中的人物都是现实生活中的一位位的同学,是同学们再讲述他们生活中发生的事情,并不是虚构的故事,让人没有一种空洞洞的感觉,而是感到十分的亲切。从中一个个的小故事都让人可以回味道生活中的事情。
从这些书中我收获到:班级中应该和同学和睦相处,就算有一点点的小矛盾也是要和同学们互帮互助,不带有怨恨。做什么事情都要细心一点,用心的去思考。今后,我还要多读一些书,像《中华上下五千年》,四大名著和《水浒》。
在读书的过程中,书籍让我增长了许多知识,也让我在作文上有了很大的提升,书籍是人类进步的阶梯。只有读书才可以增长更多的知识,书将成为我生活中的一部分,只有多读书才能会像一位名人说的那样:读书破万卷,下笔如有神—杜甫。