小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
危急时刻5
记得去年寒假的一天下午,奶奶买完菜拖着疲倦的身子回来了。奶奶很累,在沙发上躺了一会儿,便走到衣柜前,边拿衣服边对我说:“晴晴,你先看会电视,我很累,去浴缸泡泡。”我大声应道:“哦”说完,奶奶便走进了浴室泡澡去了。
我很快被电视里的动画片给吸引住了,不知不觉两个小时过去了,我突然觉得家里特别的安静,我心想,奶奶不是回家了吗?哦,对了奶奶去泡澡还没出来,不对呀!奶奶进浴室都两个小时了呀!我感到很奇怪,便跑到浴室门前直敲门,可奶奶不出声,我用耳朵紧贴着门,只听见里面的水在哗哗的响着。我心里既感到奇怪又感到害怕,便用力地直拍门,可是,奶奶还是没有出声,我迫不得已,只能推开门,门一打开,一阵刺鼻的煤气味直往我的鼻里钻,浴室里雾气腾腾,只见奶奶昏在了浴缸里。看到了这个情况,我愣了一下,心里非常的害怕。突然,想起爸爸教我遇到这种紧急时刻的处理方法,我马上跑去关煤气,打开窗户,把水关了,再把奶奶扶到大厅的椅子那,便跑到电话机前,拨打了120救护车后,连忙打电话叫爸爸妈妈回来。很快,救护车来了,爸爸妈妈也赶回来了,奶奶被送到了医院。通过这件事情,我明白了一个道理,遇到危急的事情要沉着、冷静,不能慌张当同学晕倒后,当遇到紧急情况你会撒手不管,还是沉着冷静、机智应对。我就经历过这样的事:那一天,我在体育馆学英语。当时烈日当空,天上没有一丝云彩,把地面烤得滚烫滚烫,一阵热风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎得使人窒息。杂草低不住太阳的暴晒,都卷成了细条。天都都发了狂,人们不停的在指责太阳 ,为什么要这么热?
我和我英语班的李梦林买一瓶矿泉水,转身一看,看到一位老晕倒在地上,我当时非常的紧张,自己不知道该怎么办,便挠起了头发,我一想语文叫我们遇事不要慌张,要沉着冷静、机智应对。我便快速的跑到老奶奶跟前,赶紧把她扶起来,见她脸色苍白额头滚烫,我急忙跑到体育馆打120急救电话,我便小心翼翼得到喷泉边,把卫生纸放在水里浸泡一下,再把卫生纸搭在她的头上,然后让她喝冰镇的水,120的医生终于赶到了“现场”,医生夸经过我的一番“治疗”才能让它解暑。    如果你碰到了这件事你会怎样选择和面对,我大家遇到事会和我一样面对!