快中午十一点啦!是该做饭的时候了。我把妈妈量好的米,一遍又一遍地淘来淘去,不知怎么地,米越来越少,我又淘了两碗米!倒进电饭煲里煮。
没多时,锅子烧着直冒烟,我揭开盖尝了尝,半生不熟的。大概还没好,我重重把开关用力压了下去,于是我捧着书津津有味看了起来!不知过了多久,我闻到了一股糊焦味儿,连忙跑过去,呀,白米饭怎么黑了,电饭煲很热,米很黑……
我一时不知所措,待会妈妈回来怎么办!想到妈妈,妈妈真的来了,我吓得哭了起来,妈妈听了我的话说:“没关系,哭有什么用,你想一想,为什么会失败!”后来,在妈妈的手把手指导下,从量米,放水到焖饭,踏踏实实,认认真真地学了一次,我才学会了做饭,真是万事开头难。
练就成功其实并不是很难,只要我们可以花功夫持之以恒,脚踏实地,就一定可以。世上无难事,只怕有心人,让我们在生活中做一个有心人。