别人都说我的妈妈既温柔又负责,但我认为,她只要一变脸,也挺让人畏惧的。
记得有一次,我的语文测试只得了七十几分,碰巧那天爸爸妈妈顺路来接我,我连忙把卷子藏在身后,上了车。“听说你们考了语文,试卷发下来了,分数是多少?卷子在哪里?”妈妈问。我低下头,很不情愿地把卷子放到了她手上。“才考七十几分啊……这题不应该错的啊!”妈妈刚才还满面春风,突然变了脸,满脸愤怒的样子。我的心跳一下子加速,不停地咽着口水。可也就不到一分钟的时间,妈妈又突然变得温和了,轻言细语地对我说:“一两次没考好不要紧,好好努力,争取下次考好就行。”
还有一次,我到妈妈办公室去等她,下班时间早过了,她还不走,说要写一份材料交领导,假如领导同意,她才能安心,如果不同意,她需要重写。“唉,不要重写啊!”妈妈的脸又变成了一张忧心脸。我一下子体会到了妈妈上班其实也很难,也很辛苦。
这就是我的妈妈,一会儿晴,一会儿雨,有时,让我有点琢磨不透。