我的钱我做主】
晚上我和妈妈商量订阅明年的刊物,妈妈十分地反对我订《小公主》和《芭比》,因为没有学习的内容,全是玩的内容,再说家里书架上都满了,要订就订《小读者》和《新作文》。妈妈还没说完我就反驳说:“我用我的压岁钱,说吧,多少钱?”妈妈笑了,说:“经过我同意了吗?”我再次反驳道:“我的钱我做主。”妈妈很无耐地说:“看你的表现吧!”
我大喊一声“耶”,我的欢呼代表了我愉快的心情。
妈妈的话:其实我也不是不想给睿睿订阅《小公主》和《芭比》,以后在报亭上可以购买,再说这些书也没必要月月买,可以一年买上几本,再说睿睿也长大了,三年级的学生了,里面没有多少学习的价值,我觉得《小读者》和《新作文》是很不错,一直也就订着,她也很喜欢看,《小公主》一直从2005年订阅到现在,《芭比》是今年8月份开始出版的,一直给她买的看,虽然我知道她喜欢,一年中偶尔买上几本就可以了。