海边戏水与在海边玩小学作文
炎炎夏天,在万里无云的蓝天上,太阳先生一如平常的显露亲热笑脸,不光光芒万丈,发出的热力更是不容小觑;清晨的露水,剎那间现已杳无踪迹,夜雨的积水,不久也已云消雾散。这时,戏水就如苍茫沙漠中的绿地,漫漫盛暑中的甘霖,为人们炽热的身体带来凉快,也为烦躁的心境带来安静。难怪无论是海滨、亲水公园,或是游水池、水上乐土,戏水游水的人总是人山人海、川流不息呢!
上一年暑假,某个盛夏的午后,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地的全部。而我正伫立于海岸,尽管炽热的气候、炽烈的阳光,使我的皮肤像是被针灸一般,刺痛不已,但新鲜爽快的海风迎面吹拂,减轻了不少痛苦,海风又彷佛带着海洋湿润的气味,新鲜气味扑鼻而来,哇!真是令人心旷神怡呀!此刻,白花花的波浪涌过来亲吻我的脚,就像一剂清凉剂,降低了皮肤的刺痛感……我往一整片湛蓝的大海远眺,轻柔的波浪声彷佛在呼喊我下水拥抱她!我悄悄的、渐渐的走下水,赏识海面上正在跳动的光点,宛如小精灵正在游玩,真实美不胜收!
当我正沉醉于这片青白交错的美丽海景时,背面却挨了一记“破水弹”,简直是使我从天堂瞬间跌回地上!我一回头,只是一秒钟!在我看到弟弟那满意的面孔后,脸颊又再度吃了一掌“空水道”!此刻的我,但是气得脸红脖子粗;我凶恶的看向那位“弟弟刺客”,他却又泛起了贼笑。“喝!”我闪过了他的进犯,并赏他几发连环弹。我俩乐此不疲,就这样玩了一下午,你打我、我打你的,水花四溅,暑气全消,好不快活!波浪好像也在回应咱们的心境,浪花时大时小,让咱们又跌又撞的,“心花怒放”好像还无法形容我俩的心境呢!
西下的落日橘光照耀海面,海就像一条通往天堂的路,与早上的海岸天壤之别,更别有一番风味。晚霞与第一颗星星的呈现,标志着该回家了;我站在沙滩上,在离别这片海之前,最终一次感触细沙温暖的余温,最终一次赏识大海绮丽的美景,并悄声对它们说“再会”。
戏水是炽热炎夏的避暑良方,也是暑假期间的精彩片段,更是儿童嬉戏的重要精华,不只替咱们降温,也替咱们的夏天韶光留下一抹艳丽亮丽的颜色。我看着眼前的相片,好像还感触到新鲜的海风,正悄悄吹拂着……
在海边玩
爸爸带咱们去海边玩,我在千奇百怪的岩石上,看到千军万马的海甲由在开会,我一接近就敏捷的闭幕,如同当我是特务,怕我偷听它们的隐秘!
快快寻宝去!我在海里发现小丑鱼,它们好心爱,在跟小黄鱼玩游戏。我又看到五光十色的寄居蟹,它害臊的躲在房子里不敢出来。我看到跳舞的海草,在水中浮浮沉沉的。在岩洞里发现招潮蟹,它们的火红大螯,就像举着火把的猎人,大螯往水中夹去,就夹中一只海甲由,真是奇准无比的捕猎高手啊!
今日到海边玩,好开心,夜幕低垂,咱们全家大手牵小手,踏着夕阳余晖回家了!