热闹的夏天作文
夏天是美好的。夏日、阳光、冰淇淋、穿裙子都是我的最爱好,我相信,女生也一定最喜欢夏天的。
夏天的阳光是火红的。缕缕炎热融化了在雨水中冻寒的心。让心渴望燃烧,让心希望奔放,让心奢望绚烂。矫揉造就的夏呀,在炎炎夏日的照耀下唤起了一个又一个惊愕的灵魂,谁不知道夏日的热情?知了是夏天的伴侣,它们一到夏天便不厌其烦的在枝梢吟诵着一首首古老的歌,吟唱着夏天的味道,夏天睿智中透析出花的芬芳。
在竹篱笆上,牵牛花准时报到,洋溢着初夏的芬芳。安分守己的孩子总会在葡萄架下依偎着外婆,听外婆讲那奇妙、唯美的童话故事,看青苔石上可爱的金龟子。而顽皮的孩子总会到小溪流边留下他(她)们嬉戏、捉鱼、游泳的身影。
终于,炊烟袅袅升起,天空中出现了一闪一闪的星星,这时有谁会错过这夏日的聚会呢?先是萤火虫飞起来了,闪烁着点点荧光,聚集成闪闪发亮的灯光。之后蟋蟀开始唱起动听的歌,不一会儿铃蟾也添加进来,在杨梅树下嘀铃铃的演奏,时高时低,音质清晰纯净。还有斯科蒲,它的声音虽然单调,但很响亮,法布尔说得没错:“夏日演唱会的明星果真不赖:斯科普是忧伤的情歌王子,铃蟾是奏鸣曲大师,意大利蟋蟀则是小提琴高手,而绿色蝈蝈则只能充当敲三角铁的角色。”要不是亲耳听到,真不相信“明星”是一只只昆虫。大自然的歌曲是多么热闹呀!演唱会结束后,只剩下纺织娘在那儿轻轻地唱着催眠曲,一切平静。
夏天,仿佛是不变的,在四季轮回中就一直扮演着热闹的角色。