描写夏天的雨作文500字
我爱夏天的雨,她是那么活泼,又是那么狂野。不是吗?
夏天的雨,是活泼的。她时而嬉闹着,跳跃着演泽“白雨如珠乱入麻”的诗情画意,活泼串起无数层水晶珠帘,从天幕中垂下来,江亭台楼阁、花草丛林、山川沃野演在其后,幻化出海市蜃楼般的幻境,活泼像无数根硕大的竖炫琴,弹奏着欢快的音符,淅淅沥沥地演奏着夏天的歌。雨点落在水里,溅出了一朵朵美丽的水晶花,又像一群群快乐的小孩子,笑呀跳呀,吹着泡泡,乘着花瓣船飘向远方。
夏天的雨, 是狂野的噼噼啪啪,毫不留情地大在房顶上、玻璃窗上、大地上,“轰隆隆”“咔嚓嚓”“呼啦啦”夹着雷电,卷着狂风,劈头盖脸地袭来,弄翻你的雨伞,迷住你的眼睛,让你喘不过气来。雨越下越猛,雨水和决堤般从天上倾倒下来,浇的房顶腾起团团白烟,然后从屋檐上瀑布一样“哗哗”地泻下来,太有“飞流直下三千尺”的气势。顷刻间,树木花草都高兴极了,甩着长发,挥舞着臂膀,跳起了“太空霹雳”,田野里的庄稼高兴极了,“咕噜咕噜”地喝着雨水,“咔咔”地拔着节。
啊,夏天,我爱你的活泼,我爱你的狂野。
3.描写夏天的雨的作文-初中
4.描写夏天的雨作文「整合」