夏日的作文
那正是最为茂盛的夏日。
漫步在林荫中,并感觉不到夏日的艳阳高照。一条灰色的石路两旁,用鹅卵石铺成的一条小道,光着脚踩在这上面,感觉脚底滑滑的,烫烫的。一颗颗光滑的鹅卵石,热得我脚底直出汗,这可能是因为温度很高的缘故吧。然而,我笑了。我感觉仿佛一个个小太阳在我脚底下,好像我
站在太阳上面一样。
透过枝叶繁茂的大树叶子的缝隙中,我看到了阳光,我听到了悠扬的歌声。我沿着这歌声美妙的途径,一点点走着,我来到了一棵参天古木下,那歌声愈来愈高,愈来愈清晰。我竭力寻找那歌声的源头,但怎么也寻不到一个人。蓦地,一个不起眼的小岔道出现在我的视野里。我满怀希望但又半信半疑地踏上了它,向前走着,走着。渐渐地,我感觉绿色愈来愈淡化了,树愈来愈少了。正回首那片绿荫之余,一缕阳光大方地射到了我的脸颊上,我抬头一望。耀眼的阳光使我不得不眯起眼睛。但那歌声仿佛已经离我近在咫尺,仿佛在我耳边回响。我迫不及待地向前边跑边笑着,我浮想联翩,以为夏天要给我一个拥抱。
我停住了脚步,被眼前的一切吸引住了。湖光塔影,绿树浓荫。宛如“绿树浓荫夏日长,楼台倒影映池塘。”中所描绘的美景。一个微波荡漾的小池塘中,盛开着一朵朵粉装玉砌的荷花,衬着那荷花的荷叶,也绿得可爱,绿得耀眼。清澈地池塘里,偶尔游过一两条晶莹的小鱼,点缀了这宁静的小池塘。池塘东边,一个古香古色的小斜塔立在小山上,显得那么和谐与惬意。地上俯拾即是的小花瓣,宛如天女散花般纷纷扬扬地零落在地上,那一片片小花瓣,又仿佛在轻诉那池旁女孩的忧郁,夏日的温暖和夏日的短暂。那池旁的大树,枝繁叶茂,好像一个大穹隆,为小池遮上绿色的大伞。再想向前走走,却已经没有道路了。那歌声仍然不见源头,仿佛现在那段长长的前奏还没有结束。
歌声,那现在还不绝于耳的,宛转的歌声,到哪里去了?为什么久久不明去向?我仰望那灿烂的阳光。蓦然回首那诗情画意的景色。渐
渐,一种朦胧的感触从我心底油然而生。歌声,那歌声是夏天唱出来的呀!
那歌声唱出了春雨过后万物的光风霁月,唱出了炎炎夏日的激情,唱出了夏日里那绿树浓荫的浓浓情谊。细听,小溪在唱歌,大树在唱歌,花儿在唱歌,天空在唱歌。我不知不觉中在歌声中微笑着,陶醉了……
在这首歌还没有杳无音信之前,我们是否都尽情地享受它了呢?
使仰首是乐,俯首是怀念……