夏雨精选作文400字
盛夏的午后,火辣辣的太阳炙烤着大地,大树和花草们都被晒得垂下了脑袋。而蝉呢?则躲在树荫间有气无力地叫唤着,好像在说:“受不了了,受不了了,热死俺了!”人们也热得不敢出门,躲在家中对着电扇猛吹,可还是汗流浃背,忍不住抱怨道:“今天真是太热了。”
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是烈日炎炎,现在却狂风大作,大片大片的乌云从四面八方涌来,世界立刻瞬间变得黑暗无比。突然,一道道闪电像银龙一般划破天空。随即,“轰隆隆,轰隆隆……”一声声震耳欲聋的声音传了过来,犹如战鼓催促着将士们去作战,不禁使人们打了个哆嗦。
接着,豆大的雨点降了下来,雨越下越大,一会儿雨变成了千条万条银线,落了下来。植物们欢呼着:“快下吧!快下吧!我们快渴死了。”人们也冲出了家门,迎接着夏雨的到来。
渐渐地,渐渐地,雨变小了。彩虹从西边跨到东边,它像一座五彩桥,又像一位穿着闪光袍的女演员;花草树木经过夏雨的洗礼,枝叶都舒展开了,显得更加青翠欲滴;天气也变得凉爽了,空气中弥漫着泥土的清香。真是一场及时雨!