夏雨精选作文400字
从乌云密布的天空中,从浮动的云层中,从强劲的风中,“哗哗哗”的从天而降……
有些人喜欢春雨,喜欢它的温顺、恬静,有些人喜欢秋雨,喜欢它的舒适、快活。
但我却不这么认为。我喜欢夏雨,喜欢它的那一股傲气。
夏雨,它就像一个活泼开朗的小姑娘,它从不害羞,也从不撒娇,它还是一个宽容大量的好孩子。
小朋友,你喜欢它吗?
夏雨,它给大自然中干渴植物的带来无限生机。小草碰上夏雨,就好像发现了新大陆似的看见了自己新的生命,高兴地笑成了眯眯眼,这眼睛怎么分都分不开,好像被胶水粘住了似的。
花儿遇到了夏雨,更是开心,因为,花儿最在意的就是她的美丽外表,要是它失去了美貌,就一定会有一种生不如死的感觉,所以,这场及时的夏雨呀,给它带来了滋润,让花儿变得更加鲜艳、美丽、自信。
这场雨,给人们带来了凉爽,给花儿带来了雨露,给小草带来了生命……
一年四季中,有各种各样的雨,但是,在那么多的雨中,我唯独喜欢的就是这带着凉意的、自豪奔放的夏雨。