早上,走进学校,喧哗一片,很是热闹,因为今天我们要去良渚博物院秋游。大家都非常兴奋,大巴车上满是叽叽喳喳的像麻雀群一样的叫唤声、讨论声……
期盼着,我们很快到达目的地——良渚博物院。首先游览了良渚博物院的第一展厅——发现求真。“哇,没想到古杭州没有现在的先进工具,可是有许多古文物却是如此美丽而精致啊!”我惊叹道。走到中间,突然,我感觉脚下一空,不觉吓了一跳。原来,地上是透明玻璃。我迷惑不解地问:“为什么地上是杭州地图,而那右边是良渚地图呢?”原来,这个地方寓意着“站在杭州看良渚”。
我们穿越了时空隧道,一块大玉壁散发着奇异的光芒,它渐渐将我们带回到久远的从前……时空坐标是用彩色的泥土和不同的陶器制成的,每一种颜色都代表一个时代,同时也展示考古学家发现良渚遗址、认识良渚文化、确立良渚文明的七十年考古历程。还有复原的良渚古国城墙,在延伸油画的衬托下,延伸,延伸……
转眼间,我们浏览完了许多关于良渚文化的知识,体会到了好些乐趣呢!这时,班级队伍里时不时地听见有人肚子“咕、咕……”叫的声音。也许,老师也察觉到了此事,就带着大家走到了野餐营地。我们组的组长余峥,就马上在一片空地铺上了垫子。然后,大家把自己的零食都拿出来跟同学们分享。
原来,与同学在一起,再孤单也不会寂寞。
吃完了“午餐”,许多同学开始或互相玩游戏,或排练节目,我则当起了预演的“小评审”,来点评每个节目。过了好久好久呀,吴老师把五(4)班的同学全部聚在了一起,围成一个大大的圈。欣赏着同学们的表演,现场的气氛欢乐开心又温馨。表演完了节目,同学们仍然闲不下来,又玩起了“丢手绢”游戏,我们欢乐的气氛感染了其他班的众多同学,他们都来看我们的游戏啦!我满怀期待地希望丢手绢的人能丢给我,没想到,大家都丢给了身体不舒服的张逸博,我失望极了。吴老师一声令下:“下次再玩了,先回去收拾收拾吧。”“只能等下次再说了。”我垂头丧气地说。
最后,就是集体照的环节了,我们大家排成4、5排,在斜坡上一起拍了温馨又值得纪念的集体照。一路上,我们有说有笑,不知不觉“踏”秋就要结束了,但我们心中仍对良渚恋恋不舍……
今天的秋游不仅给我带来了无尽的乐趣,还让我了解了丰富的良渚文化。今天的秋游棒棒哒!