天堂明珠西湖写景作文
杭州,一个风景优美的城市,素有“人间天堂”之美称。在这座“人间天堂”里有一颗璀璨的明珠,她就是——西湖。
春天,在绵绵细雨的滋润下,西湖边的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。波光粼粼的湖面犹如一面硕大的镜子,映着周围高大的青山。早晨,淘气的雾孩子遮住了风景如画的西湖美景。从远处眺望,美丽的西湖像一个害羞的少女披上了一面轻纱,恰如“犹抱琵琶半遮面”般美丽动人。
夏天,西湖的湖面被装点得更绚烂了。一朵朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花欣然怒放,争奇斗艳,美丽极了。西湖里悠闲的天鹅,鸳鸯,还有野鸭,以及那五颜六色的蝴蝶和蜻蜓也都不自觉地点缀了西湖这幅绚烂的“彩墨画”。这时候,西湖从原本平静的“清纯美”变成了热闹的“艳丽美”。
秋天,梧桐树的叶子飘飘摇摇地落下来。这些杏黄的叶子仿佛给这面又大又圆的“镜子”镶了一圈“金边”。西湖变得华丽丽的了。
冬天,一朵朵像梨花般的雪片从天空洒落,飘落到了湖面上、苏堤上、断桥上……“断桥残雪”,一直演绎着几千年前许仙和白娘子的爱情故事。
西湖现在已经被列为世界文化遗产。让我们共同保护这大自然的馈赠,守护这美好的家园吧!
我爱美丽的家乡杭州,我爱璀璨的明珠——西湖!