落叶的故事作文
从前, 一片叶子,它总感觉 树妈妈的怀抱不温暖,它很想离开树妈妈的怀抱。
有一天,一阵风吹来,把它给吹起来。现在,它已经是一片落叶,可以环游世界。
它被风吹到了天上,它在洁白如雪的白云上打滚,舒服极了!它心想:白云软软的,多舒服呀,我就待在这里好了。这时,白云变成了乌云,闪电和雷声把它吓了个半死,在树妈妈的怀抱里,它从来都没有这么害怕过。
于是,它赶紧离开了这个可怕的地方。它来到了大海上,海上还没有下雨。它自由自在地在海上漂来漂去,没有任何烦脑。忽然,一只海鸥飞了过来,把它抓到了天上。落叶害怕极了,它不知道海鸥会把它带到什么地方。在树妈妈的怀抱里,它从来都没有这么紧张过。海鸥把它带到了鸟巢。它被小海欧们弄得遍体鳞伤。在树妈妈的怀抱里,它从来都没有这样过。
终于,功夫不负有心人,它终于逃出了小海鸥们的魔爪。它来到了草地上。它还以为草地上非常安全,没想到,草地也是一个鬼地方。一只只小蚂蚁在它身上爬来爬去,有时候还会有几只脚在它身上踩过。这时,有几只小蚂蚁发现了它,就把它一片一片地撕下来,疼得它直叫救命。以前,在树妈妈的怀抱里。它从来都没有这样疼过。
这时,它才明白,树妈妈的怀抱才是最温暖的。