难忘的夜晚作文500字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱,世上有一个人最值得回报,那就是妈妈。这让我想起了那个令人难忘的夜晚。
那天晚上,我突然觉得不舒服。妈妈见我愁眉苦脸的,便关心地问:“你怎么呢?”我感觉很不舒服,所以没有回答妈妈。妈妈轻轻地摸了摸我的额头,大叫一声:“啊!这么烫!”顿时,妈妈紧皱眉头,赶紧背着我向医院跑去。到医院时,妈妈满头大汗,把我抱到病床上。护士来给我打针时,我大吼大叫:“哎哟!好痛。”妈妈便笑着安慰我说:“乖女儿,别哭了,妈妈等一下给你买糖吃,好不好?”我便停止了哭泣。打完针,妈妈又背着我回去,那时候很冷,她不顾自己的寒冷,脱下自己的衣服,披在我的身上。回答家里,妈妈把我抱在床上,盖上了一层很厚的被子,她时不时摸摸我的头,时不时拿温度计给我量体温,时不时看我有没有掀被子,慢慢的我便进入了梦乡。
第二天早上,我挣开双眼,发现自己已经完全康复了。可当我转头一看,妈妈正躺在椅子上睡着了,原来妈妈一直在这守着我。看着妈妈那熟睡的脸庞,我发现妈妈的脸色苍白,而且脸上多了少许皱纹。顿时我的心里一阵酸楚,我此时才明白,原来妈妈多辛苦啊!她为了我们太操劳了。
妈妈为我们付出太多了,我想对您说一声:“妈妈您辛苦了,我爱您!”