这一夜-难忘的夜晚作文500字
漫长的暑假悠悠过去,要说难忘的事我也能说出几个来,但我还是觉得,那朴素而又宁静的乡镇夜晚,是最令我难忘的。
那天晚上饭后,我还在我妹妹家悠闲自在的打着游戏,突然,眼前顿时一黑,只有闪着游戏画面的手机还在发着亮光。
“咦?停电了?”我疑惑地放下手机,和妹妹跑到阳台一看——镇上的居民纷纷都出来了,老的、少的,拿着大蒲扇悠闲地扇着风的,在地上兴奋跑着玩的……
“姐,我们也出去吧,屋里好热。”妹妹看着我说道。我一想也是,屋里乌漆麻黑的,打游戏也伤眼睛,于是我爽快地答应了。
一出门,习习的凉风向我们迎来,顿时感到神清气爽。妹妹带着我走上了大堤。提上更是凉快,没有楼房遮挡,能清晰地看见那轮白月盘,像是羞涩的少女,时而躺在云后不敢出来,时而轻轻探头。明月下是一格格形状不规则的梯田,大的、小的,像是被夜笼上了一层神秘的黑面纱,虽然看不清颜色,但秋天时一定会是一片金色的海洋。远处传来一声声婉转的啼叫。声音由远而近,那只可爱的“小歌手”也从远处飞来,站在我面前的两棵大樟树枝上,树枝也因其而上下摇晃,形成一道靓丽的风景线。
我和妹妹走在提上,她边走边向我诉说她的心事,我在一旁倾听。看着那大湛蓝的夜空渐渐织上几颗忽闪忽现的星星,吹着清爽的晚风,我突然觉得,幸福很简单,很朴实。朴素的风景,简单的、普通的姐妹俩并肩走着,可我却觉得很幸福。风景很美,我也像一个姐姐的样子,认真地给妹妹解愁分忧。所谓的幸福,所谓的美好,其实并不需要华丽的修饰,即使提上偶尔会传来几声带着乡音的喊话,我也觉得很美。
真希望时间能永远停在这一刻。