选班长的作文
开学初的一天,我有点儿激动、兴奋过头了,可能是因为选班长的缘故吧!
一大早,我就第一个来到学校,教室里就我一人。我脑海里开始翻江倒海起来:今天的班长不知道如何选?被选上的班长会不会是个淘气包?新选的班长会不会是个学习不好的?我还能不能连任班长?男生能不能当上班长?……千万个担心的问题,在我的脑海里一遍遍出现着,我的头大得都快爆炸了!
同学们陆陆续续地走进了教室,上课铃声终于响了,班主任也走上了讲台,宣布开始选班长。老师讲明班长评选条件后,把我和舒叶佳叫上讲台。老师让我当画票人,舒叶佳当监票人。接着,我按老师的要求把全班同学的名字都写到黑板上。写名字的时候,我心跳加快,脸上出着冷汗,手开始发抖,差点连同学的名字都不知怎么写了。
公开表态式班长选举正式开始了。“请同学们举手发言,说出你要选举的同学的名字和理由。”老师说。我更加紧张了,用来画票的粉笔,也不停地颤抖起来。
谁都不想第一个发言,尤其是那些淘小子,可能是怕得罪某些人。没想到老师第一个叫到的竟是全班最淘的淘小子的名字。他站起来,看了看四周的同学,又看了看我,满脸发愁的样子,最后终于大胆地说出了我的名字。我还以为他一定会选他的铁哥们,或是选举其他人呢!这让我很吃惊,因为上学期,我们之间没少发生“战争”。虽然是班长,可我没少欺负弱小的同学。有时候我比那些淘小子还淘气,甚至还把自己犯的错误嫁祸到别人身上。老师不在时,我还带头打闹。
淘小子说出我的名字后,我给自己画了一票。紧接着又有几个同学说到我的名字,我不停地在自己的名字下画了一票又一票。在紧张、担心的情绪渐渐消失的同时,我有一种惭愧心理。一年来,我真是有愧于大家,但大家还这么信任我!如果我真能被大家重新选为班长,一定要做一个热心为同学服务的好班长,改掉那些坏毛病,给老师当好得力助手和小秘书。
全班同学口头选举之后,我以全票当选!当老师正式宣布的那一瞬间,我被感动得热泪盈眶,抱住监票人舒叶佳大声地哭了起来。