我的妈妈话题作文
我妈是个典型的农村妇女,你所能在电视电影里看到的农村中年妇女形象她都具有。
我们之间的关系有时会让她很头疼,也会让我头疼。她很爱我,我也爱她,可是只要我们在一起超过五天,便会不断有争吵。我受不了她的唠叨,她受不了我的慢性子,我觉得她太小题大做,她认为我那是不关心家事。她喜欢做一顿能吃三天的饭,我只喜欢做一顿还不够一顿吃的饭,她认为我小气,我觉得她的方式不健康。她更年期刚开始,我青春期已结束。
我们之间在生活方式,思想观念上有太多的不同。这些不同老是让她忍不住的对我发火,我一向采取听而不闻的态度,这让她火气更大,因为她认为我那是不把她的话当回事。当然了,我也会向她发火,她往往采取苦情戏的战术,往往她自觉理亏的时候,便会先什么都不说,起身走开,过几分钟后向小妹我两不断的重复把我们养大不容易的往事。很自然的,每到这个时候小妹我两会觉得自己错了,于是在心里把自己骂上若干边之后发誓以后不跟她吵,不惹她生气了,结果...
我妈的重心一直是我,小妹还有老爸我们一家子。当然了,这个重心自从有了妹夫之后便完全转移到他那儿去了。这是小妹我两开玩笑的说法。她对我们每个人的关爱都是一样的,只是表达形式不同。对老爸小妹我们三,她更多的是责骂与唠叨,对妹夫则走温柔路线。狠话都舍不得对他说一句。
我妈很能干,什么都能做,还非常勤劳。一般家里是不愁没菜吃的,即便别人家的菜园都长满杂草荒芜了,我们家的菜园里也是绿菜满满。善良的老妈还会拔点给邻居送去。我最喜欢吃的是豆尖,老妈种的豆尖又肥又嫩,做出来的汤特别鲜。还有玉米,煮出来又糯又甜。她做的咸菜也好吃,卤腐、糟辣子,腌菜,每年都会做好多。近几年她还学会了腌牛干巴,亲戚们吃了都说比市场上卖的都好吃。可惜小妹我两什么都不会。没耐心学。
我妈很善良,心特别好,每次看电视或者是听小妹我们讲说哪里发生了什么不好的事情,她都会感叹半天,她觉得人家太可怜了。要是没发生这些事情有多好。
她也很孝顺,每次有好吃的,第一件要做的事情是让我们给奶奶爷爷送去,然后才能我们吃。她有点迷信,只要附近有死了人,晚上便不敢出门。她对祖先特别虔诚,她认为只有这样他们才会保佑我们健康成长。她很节省,自己的衣服都不舍得怎么买。但是每次要出门都会给自己塞几百块。
这就是我妈妈。没什么特别之处,很普通的一位中年妇女。我知道她很爱我们一家,我们也很爱她。