在我们成长的过程中,我们会认识许多人,但我印象最深刻的还是我的同学——何相舜。
他的眼睛很大,像两颗黑色的大宝石一样闪闪发亮;他的鼻梁挺拔,像一座小山坡;但他最特别的是脸上有一颗大痣。
何相舜很乐于助人。有一次下课,我们像脚踩风火轮一样向操场上跑去,跑到半路,何相舜的火眼金睛就发现了有人需要帮助。这时,他的脚底就像抹了油似的连忙跑过去,关心地问:“小同学你要去干什么呀?”小同学拿出手里的桶回答:“我要去抬水,可是我抬不动,怎么办?”何相舜毫不犹豫地说:“没事,我来帮你。”说完,他就对我喊道:“鲁星辰,走,我们一起去抬水。”于是,我们拿着空桶往门卫室跑去。一到门卫室里,他就抬起水桶,尽管他已经气踹吁吁,但他还是坚持着,最后我们终于把水抬到了小同学的教室里。
还有一次上自习课,有同学不会做作业,他连忙问道:“你哪一题不会做,我可以帮你。”然后就耐心的帮同学讲解,讲完之后还问那个同学听懂了没有。
如果世界上每一个人都像他一样,这个世界肯定会变得更加美好。