我家的阳台上矗立一位“哨兵”,无论刮风下雨,抑或风霜刀剑,它都默默地守护我的家,从未离岗。
它就是铁树!
铁树的树干非常粗壮,在树干的顶端,翠绿欲滴的枝叶向四周延伸,既似一把巨大的绿伞,遮阴纳凉,又似一座大喷泉,美不胜收。铁树的叶子细细的、长长的,整齐地排列在枝上,似极了阅兵的方阵,处处透露精气神。铁树的树干是黑色的,上面长满了小刺儿,如果你调皮,用手去摸树干,你准会扎破小手。每当夏天来临时,铁树便会长出一条米黄色的花柱,似一条巨大的玉米棒,微风徐来,那玉米棒的清香迎面扑来,使人心旷神怡,连远处的蝴蝶与蜜蜂,也禁不住诱惑,被这清香所俘虏,流连忘返。
烈日炎炎的夏天,铁树从没有退缩,依然顶烈日的熏烤,坚守岗位;随风扫落叶的秋季,一片枯黄,唯独铁树,仍然长翠绿的枝叶,高傲的挺胸膛;寒气逼人的冬季,刺骨的寒冷硬是压不倒真男儿的铁血脊梁。一路暴风骤雨,一路坚强不屈,铁树始终昂头,好似在骄傲地说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”
我爱你,铁树!我不仅爱你伟岸的身躯,更爱你那坚强不屈的品质。或许,我会在梦里,看到自己变成一颗铁树……关于写人的作文13
从小,就有一张漂亮的脸蛋,时常向我微笑;从小,就有一双温柔的手,在我受伤时帮我擦药,让我有了安全感。
“姐姐,这汤好美味喔!”这是我一、二年级时的事情。暑假,我常常住在外婆家。一天中午,外公、外婆都不在家,家里只剩我和姐姐,这时,我肚子好饿,姐姐似乎看穿我的心,就到厨房动手烹饪。首先,姐姐把玉米、蔬菜等食物放进水里,接着放下浓汤,这时一阵阵香味飘过来,我的肚子叫得更大声了。只见姐姐倒进牛奶,再洒下幸福口味的调味汤,哇~这道可口的玉米浓汤经过姐姐的巧手,显得更美味了。喝下姐姐的爱心玉米浓汤,浓浓的牛奶溢满了嘴吧,满满的幸福在心里 徘徊,我连续喝了几碗,姐姐看到我心满意足的笑脸,也很高兴。
姐姐总是在我身边无微不至的照顾我,使我感受到姐姐对我的爱。有一句话一直藏在我心中:姐姐,有你真好!