写春雨的作文
春雨,是大自然的旋律,是春的使者!
俗话说:“春雨贵如油。”在春风的护送下,这“油”好似仙女手中的雨露,以它的温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。
春雨绵绵,洒落在柳树上,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条,随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你!”
春雨霏霏,洒落在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,滚动着,犹如闪烁着的珍珠。
春雨,洒在河面,平静的水面泛起了一片片小小的银花,机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,它们摇摆着尾巴,高兴地说:“你好!春雨姑娘。”
春雨,渗进泥土,麦苗伸展嫩绿的叶子,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴。小草苏醒了,争先恐后地钻出里面,舒展着身子,给大地带来了勃勃生机……
春雨,落在人们的心坎儿上,一位农民伯伯站在雨中,望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,情不自禁地说:“今年又是一个丰收年啊!”
春雨细细地、悠悠地飘洒,纷飞在人们的秀发、笑脸和衣着上,用细细的珍珠装扮行人,向人们传递着大自然的恩赐、春天的信息,春雨给人以乐趣,使人兴趣盎然,使人倍感空气的清新,使人顿时精神焕发。
大自然是诗和画的源泉,春雨就是一幅立体的画,一首无声的诗。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊,你是多么的高尚,本来,你是一片洁白无暇的云朵,漫游在蔚蓝的天空,为了让无数生命及时得到水分,你们手挽手,从空中跳下来。水,生命的源泉,终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们都明白:这,是你的身影。
不自私自利,时刻为别人着想,这就是春雨的风格,春雨的品质。
晚上,我做了一个梦:梦见自己变成了一滴小小的雨点,投向大地的怀抱……