我最敬佩的人作文
在这个多姿多彩的大千世界里,有许多值得我敬佩的人,其中,我最敬佩的就是清洁工人了。
在我们小区里,有一位清洁工人,她大约五十多岁,穿着橘色的外套,长相很普通。她每天都很早的进行卫生清洁,垃圾归类,在她的脸上从未看到过疲惫,是她勤劳的工作,带给我们一个干净整洁的环境。
清洁工,一个多么普通平凡的名字,但她们的工作却是不平凡的,世界的每一个角落,都有她们打扫过的足迹。到了夏天的时候,垃圾桶散发出一种难闻的味道,可她们为了给我们营造一个舒适整洁的环境,不怕脏,不怕难闻的气味,把垃圾整理的干干净净。有一次,街上一位清洁工人正在清扫路面,一位妈妈领着小女孩从她旁边经过,对小女孩说:“看见没,你要是不好好学习,以后就得干这种工作”。听到这样的对话,我心里很不舒服,我们应该尊敬清洁工人,她们是城市的美容师,不应该瞧不起她们!
清洁工人不但有不怕脏,不怕累的品质,而且还有对人民无私奉献,默默无闻的精神。
秋天来了,落叶像蝴蝶一样漫天飞舞,给大地铺上了一层厚厚的地毯,美丽极了。可是,却给清洁工人带来了巨大的工作量。有一次,我看见小区的清洁工人在扫落叶,他们把落叶堆成一堆,刚要装到袋子里,老天就好像跟他们作对一样,刮起一阵风,刚刚扫好的落叶,立即四分五裂,刮的到处都是。可他们并没有生气,而是默默无闻的重新扫起。
此情此景,我的敬佩之情油然而生!