小熊有一顶漂亮的帽子,这顶帽子有一个蝴蝶结。一只蝴蝶飞了过来说:“这顶帽子真漂亮。”小熊洋洋得意。突然,有一阵大吹了过来,给小熊的帽子吹走了,小熊急坏了,边追边喊:“我的帽子,快回来。”
帽子飞呀飞,飞到了鼹鼠的家的上空。鼹鼠以为什么怪物来了,它爬起来仔细看了看,原来是一顶帽子。鼹鼠想:"这顶可以拿来给我做家呀!"鼹鼠又想了想,这顶帽子应该有窗。它刚想去拿锯子,又一阵风吹过来,把帽子给吹走了。鼹鼠说:"我的帽子,快回来。"
帽子越飞越高,飞到了一棵大树上,树上有一只正在休息的猫头鹰。小熊和鼹看见了,急得团团转。小熊说:“猫头鹰,请你把的那顶帽子拿下来,好吗?”猫头鹰用尖尖的嘴巴去叼那顶帽子,那顶帽子掉在了小熊的头上,小熊高兴地说:”谢谢你,猫头鹰。”猫头鹰说:“不用谢。”它们一边唱一边跳舞,非常高兴。