童话的作文300字
公主与王子的美满幸福是童话,会说话的植物是童话,神奇的魔力是童话,而我们本身也是一个多彩梦幻的童话。
童话不一定幸福,也会分离;童话不一定快乐,也会伤心;童话不一定甜蜜,也可能苦涩;童话不一定酸楚,也可能辛辣。
童话就像一个火车站。有的人在喧闹站上车,有的人在孤单站下车;有的人在誓言站上车,有的人在分手站下车;有的人在奋斗站上车,有的人在理想站下车;有的人在懦弱站上车,有的人在勇气站下车。他们在每一个月台、每一个车站,上演着人生片段的分合离散散。而起点站到终点站的距离是一个漫长但实际上又很短暂的人生。
我早已登上了这辆“人生号”火车,现在我已经上了奋斗站,希望能早些从理想站下车。
我会将自己的童话一直写下去,写下去,写下去。